Previous Entry Share Next Entry
Сосед
mylilla
Ему чуть за тридцать.
Симпатичный, стеснительный, постоянный. Со своими холостятцими устоями: диван, телевизор (футбол), игровая приставка (футбол), шоколад (нет, не пиво), поездки (футбол). Вечный косяк в руке. Пустые пачки от "Мальборо" - везде. Пепельница с горой окурков - на журнальном столике перед телевизором.

И тут (классика!) появляется Она. Тоненькая, хрупкая, темнокожая, в смешной шапочке, шумная. Глаза - смеются. Новые волосы - раз в неделю. На десять лет моложе. Не появляется, - врывается! И никогда не остается ночевать.

Он, ошалев от одиночества, сначала сопротивляется, потом сдается.
Она, отвоевав половину дивана и весь футбол (обнявшись, смотрят i-Carly!), вчера намекает, что фу как терпеть не может табачный дым. Сегодня замечает, "чуть бы подкачаться и будешь апполон!".

Он бросает курить и идет с ней за руку в спортзал. Ему неуютно и нервно, но она забрала не только полдивана, но и одиночество.

А в прошлый раз, сто лет назад все было именно так же. Такая же скульптор-практикант, апполоновед. И все рухнуло. И он все послал к чертям. И вернулся в свой диванно-пепельный мир.

И вот мы, злые сплетники, делаем ставки, на сколько в этот раз его хватит.
Tags:

?

Log in