Previous Entry Share Next Entry
Соберись, тряпка!
mylilla
Я лузер, истеричка, параноик не вожу машину.

Нет, я умею водить и даже очень хорошо, и паркуюсь "как мужик", да! И с ветерком люблю! Но где-нибудь на треке или в совсем заброшенной глуши. Вырулить же на "живую" улицу у меня не опускается педаль. Так и живу.
Живу, надо сказать, довольно мирно: в минуты отсутствия моего ручного, домашнего водителя, вполне с удовольствием пользуюсь общественным транспортом. Или - экологичненько - на велике.
На этой неделе у меня была запланирована встреча, которую я уже пару раз переносила, не то чтобы вырви глаз какая важная, но надо уже сделать и забыть. И я героически потащилась с коляской в сити. В последний момент забежала в школу и отпросила старшего ребенка, чтобы было кому проветриваться с младенцем на улице, пока я там общаюсь о высоком.

С нашим селом автобусное сообщение налажено чудесным образом: старых машин не видела ни разу, ходят большие, заточенные под инвалидов и меня с коляской, автобусы.
И тут приезжает это чудо. Да, я понимаю, не час-пик и все такое. Маленький, дрябленький, со входом, поделенным поручнем пополам. То есть, с коляской мне явно не влезть.
Я сначала таки пытаюсь, но колеса упорно застревают между гребаным поручнем и дверью. Водитель жестом манит меня попробовать войти через переднюю дверь - эффект тот же: застреваю.

Дождаться другого автобуса? Опоздаю. Брать такси? Жаба.

Я лузер, истеричка, параноик, испытывая терпение публики, в надежде коляску сложить, трясущимися руками отстегиваю сонного младенца, отдаю его старшему ребенку и ору идти в автобус.
Водитель терпеливо и пассивно ждет. И улыбается. Значит, пока не так все печально. У меня же сразу перед глазами встают апокалиптичные кадры, когда Любку высадили из поезда в Розендале, за то, что помогала старушке вытащить на перрон велик, а велик застрял в дверях и задержал отправление поезда.

Коляска, сцуко, не складывается! Жму кнопки, дергаю ручку, не идет и все.

И тут на ступеньках появляется прекрасная женщина-ангел с косой (нет, не той самой, а той, что до пояса)! Вероятно, ей (как и всем остальным) наскучило наблюдать весь этот цирк, но она поняла, что я не сдамся. Она хватает коляску за верх, я - за низ. И мы дружно пытаемся втиснуться в салон. Колеса сопротивляются, врезаясь в поручни и дверное стекло. Женщина-ангел командует: "Вот! Еще немножечко! Повыше! Так, так! Заааааносиииии!". На чистом русском.
Коляска вчпукивается в салон под апплодисменты публики. Все рассаживаются по местам. Старушки-одуванчики сюсюкают с, засунутым обратно в свой транспорт, младенцем. Я строю в голове план выхода из автобуса.
Женщина с косой вышла на пару остановок раньше нас. И дай Бог здоровья бельгийскому седоглавому старичку, который буквально на руках вынес нас обратно на улицу.

Вот в той же Чехии, там в расписании обязательно указывается значечком коляска-френдли автобус или нет. А здесь что-то не видела, надо разобраться.

А лучше собраться, наконец, тряпке и начать уже водить машину.

?

Log in